ФК "Авангард" (Курск) отправился на тренировочный сбор в Адлер

ФК "Авангард" (Курск) отправился на тренировочный сбор в Адлер

- 18.01.2011, 10.00 -

Курский "Авангард" с 18 января по 6 февраля проведет первый тренировочный сбор в этом году, на черноморском побережье России, в Адлере.

Как сообщает официальный сайт курской команды, перед отъездом клуб полностью погасил задолженности по зарплате и премиальным за 2010 год перед тренерами, игроками и сотрудниками.

В настоящее время контракты с клубом имеют защитники - Денис Кондаков, Сергей Шолохов, Никита Тимошин, полузащитники - Игорь Бороздин, Сергей Щеглов, нападающий - Иван Подоляк. Помимо них в Адлер отправятся молодые игроки из дубля "Авангарда" и представители железногорского "Магнита".

Главный тренер "Авангарда" Александр Игнатенко отметил, что намерен дать шанс курской молодежи "Но многое в этом вопросе будет зависеть от самих ребят. Они должны постараться воспользоваться предоставившимся им шансом стать игроками "Авангарда".

Команда будет работать в режиме двухразовых тренировок. Предварительно запланировано четыре контрольных матча. 24-го января игра с чемпионом города Сочи, командой «Адлер», 27-го с нижнекамским «Нефтехимиком». Еще две встречи, скорее всего, клуб проведет с одной из команд высшей лиги чемпионата Армении, а также с новороссийским «Черноморцем».

Также в руководящем составе курского клуба произошли изменения. Помощником главного тренера стал известный в прошлом нападающий ЦСКА, а ныне тренер Сергей Березин. С ним Александр Игнатенко уже работал три сезона в стерлитамакском «Содовике», калининградской «Балтике» и астраханском «Волгаре-Газпроме».

Справка: Сергей Иванович Березин родился 29 февраля 1960 года. В командах мастеров дебютировал в благовещенском «Амуре» (1977 год) и дубле московского «Спартака» (1978). Затем шесть сезонов отыграл в первой лиге СССР в хабаровском СКА (206 матчей, 50 голов) и в нападении столичного ЦСКА (19 мячей в 44 играх). Был капитаном ЦСКА. В высшей лиге чемпионата СССР провел 2 матча.

14 марта 1987 года в игре с вильнюсским «Жальгирисом», проходившей в манеже СК «Олимпийский». Березин получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, пережилх две клинических смерти и 22 дня комы.

Но молодой организм, искусство медиков и сила воли самого Сергея сделали чудо — через полгода он встал на ноги, а еще спустя несколько месяцев начал тренироваться. Но в интересах сохранения здоровья карьеру футболиста пришлось завершить.

Руководство ЦСКА направило лейтенанта Березина в Ленинградский военный институт физкультуры имени Лесгафта. Окончив его, Сергей вернулся в ЦСКА. Перейдя на тренерскую работу, он несколько сезонов возглавлял дубль московских армейцев.

С июля 1991 по 1992 гг. — начальник команды, а 1993-94 и 1997-98 – главный тренер ЦСКА-2, в 1996 году — тренер МЧС-«Селятино», в 1998-99 гг. — тренер ЦСКА, в 2000-2005 – тренер армейского дубля. С 2004 по 2006 гг. работал помощником Игнатенко в «Содовике» (Стерлитамак), в 2007-м – в «Балтике» (Калининград) — старший тренер, в 2009-м – в астраханском «Волгаре-Газпром» — тренер.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter