В Курской области осудили организатора незаконных пересечений границы

В Курской области осудили организатора незаконных пересечений границы

- 17.01.2011, 11.45 -

14 января 2011 года в законную силу вступил приговор в отношении  организатора международной преступной группы Аббаса Шафкату, который был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области за организацию незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Курской области, в марте 2009 года сотрудниками курского УФСБ была получена информация о подготовке к незаконному переходу государственной границы Российской Федерации группой нелегальных мигрантов. В ходе дальнейшей проверки информация нашла свое подтверждение.

Совместно с подразделениями центрального аппарата ФСБ России была проведена специальная операция, в ходе которой 18 июня 2009 года сотрудниками Управления ФСБ России по Курской области была задержана группа иностранных гражданина (граждане Пакистана и Шри-Ланки), следовавших транзитом из г. Москвы и собиравшихся незаконно пересечь российско-украинскую границу на курско-сумском направлении и два гражданина России, жителя Курской области, которые осуществляли незаконный транзит группы.

Все задержанные иностранные граждане находились на территории Курской области в нарушение порядка, установленного Федеральным Законом Российской Федерации «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

По объяснениям иностранных граждан они следовали на работу в страны Западной Европы. Документов, дающих право на пребывание в пограничной зоне и пересечение российско-украинской границы, не имели.
25 июня 2009 года следственным отделением УФСБ России по Курской области по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 УК Российской Федерации («Организация незаконной миграции»), возбуждено уголовное дело.

В сентябре 2009 года на основании решения Глушковского районного суда Курской области задержанные иностранные граждане были выдворены с территории Российской Федерации. 6 мая 2010 года Глушковский районный суд Курской области признал жителей Курской области виновными в совершении преступления, и назначил наказание Миненкову А.А. в виде 2-х лет и 3-х месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и Кононову Н.А. в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий был установлен и 15 сентября 2010 года задержан организатор данной международной преступной группы уроженец Пакистана Шафкату Аббас. В ноябре 2010 года материалы уголовного дела в отношении Шафкату Аббаса были переданы для рассмотрения в Глушковский районный суд.

24 декабря 2010 года Глушковский районный суд Курской области признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.1 ч. 2 п. «а» УК РФ, и назначил Шафкату Аббасу наказание в виде 2-х лет и 2-х месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 14 января 2011 года приговор в отношении Аббаса Шафкату вступил в законную силу.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter