Курская милиция задержала партию контрафактных дисков

Курская милиция задержала партию контрафактных дисков

- 14.01.2011, 16.33 -

На днях сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли крупную партию контрафактной DVD-продукции. Произошло это в ходе одной из регулярных проверок.

Контрафактный бизнес по-прежнему доставляет немало хлопот органам внутренних дел. Как рассказали в пресс-службе УВД по Курской области, проверки торговых организаций и  частных предпринимателей проводятся в Курске регулярно. На днях с подобным визитом работники отдела по борьбе с экономическими преступлениями посетили торговый павильон на Сеймском рынке. Отметим, что данная торговая точка уже не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. 

В первый раз (несколько месяцев назад) было изъято 60 пиратских дисков с фильмами, а во второй уже в 2 раза больше. В обоих случаях проводилась экспертиза изъятых фальшивок, и судом выносилось решение об уничтожении дисков и наложении административного штрафа на предпринимателя. Пиратские копии низкого качества популярных фильмов сожгли. Однако их хозяин – мужчина 1969 года рождения -  решил не закрывать прибыльное дело и привез новую, еще более крупную партию товара.

В третий раз из торгового павильона изъяли уже 200 дисков с явными признаками контрафактности. Чтобы установить сумму ущерба, причиненного  незаконным копированием видеоматериала, всю информацию о действиях торговца и количестве изъятых нелегальных копий сотрудники милиции направят правообладателям фильмов.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав). Индивидуального предпринимателя, нарушившего закон, ожидает весьма солидный штраф, либо наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter