Участники разминирования Курской области смогут получать продукты в магазине "Ветеран"

- 14.01.2011, 15.22 -

Накануне, 13 января, в Курске состоялось первое в нынешнем году заседание областного правительства. Одним из наиболее значимых из обсуждаемых вопросов встречи стал проект изменений в закон Курской области «О предоставлении социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению продовольственными товарами».

В частности, был расширен список льготников, прикрепленных к сети магазинов "Ветеран". По словам председателя комитета социального обеспечения Курской области Ольги Новиковой, в настоящее время такими льготами по обеспечению продовольственными товарами (продукты в магазинах «Ветеран» или получение денежной компенсации) пользуются участники и инвалиды Великой Отечественной войны, участники боевых действий, инвалиды I и II групп старше 80 лет.

Однако, в этом списке нет такой категории граждан, как участники разминирования территории Курской области 1943–1948 годов. Причина такого отношения кроется в документах, точнее - в их отсутствии. Сегодня попрросту не имеется архивных документов, подтверждающих этот статус. Участники разминирования, которых в области насчитывается 50 человек, чувствовали себя обделенными и не раз обращались к областным властям с просьбой решить этот вопрос.

Изменения в закон, предложенные комитетом социального обеспечения, предусматривают приравнивание участников разминирования к остальным льготным категориям граждан и прикрепление их к магазину «Ветеран». Члены правительства единогласно проголосовали за внесение в закон предложенных изменений.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter