БК "Динамо" (Курск) проиграл матч в Испании

БК "Динамо" (Курск) проиграл матч в Испании

- 14.01.2011, 14.40 - Наталья Калинина

Накануне, 13 января, БК «Динамо» провел первый матч 1/8 финала Еврокубка против испанского клуба «Mann Filter».

В этом сезоне перед курянками стоит задача выиграть престижный европейский турнир. Однако, матч в Испании до невероятности осложнил ее выполнение. Оставшись в середине сезона без разыгрывающей Линдсей Хардинг, клуб потерпел два подряд поражения в национальном чемпионате, и, к сожалению, проиграл матч Еврокубка.

В этой встрече на позиции разыгрывающего играли Ксения Лаптева и Светлана Максименко, но даже работая тандемом, навязать борьбу испанкам было очень непросто. Тем более что в 4-ой четверти капитан Лаптева набрала 5 фолов и отправилась на скамейку запасных.

Если бы «Динамо» провело весь матч, так как последний период, результат, вполне вероятно, был бы совсем иным. Но уступив инициативу в самом начале матча, курянкам понадобилось две четверти, чтобы показать быстрый и атакующий баскетбол. После первой четверти -26:14, после второй – двукратное преимущество хозяек площадки -50:24.

Большой перерыв «Динамо» пошел явно на пользу – стали получаться атаки и надежнее команда играли в защите. Роль первой скрипки по традиции взяла на себя Сандра Линкявичене. Она стала лидером по количеству набранных очков -17 и по подборам – 11.

Отметим хорошую работу на площадке Натальи Краснощек. Она сыграла 11 минут, набрала 3 очка, бросив с дальней дистанции, и сделала 3 подбора.

Финальная десятиминутка уже проходила под диктовку «Динамо», вырос процент реализации штрафных, но единственное, что сумела сделать команда, это сократить отставание до 18 очков. Итоговый счет 59-77 (26:14, 24:10, 18:18, 9:17).

Впрочем, для «Динамо» еще не все потеряно. В 1/4 финала Еврокубка команда выходит по сумме двух встреч. 20 января курянки играют ответный матч дома. Чтобы пробиться в следующий этап, в Курске нужно выигрывать преимуществом в 19 очков. Начало матча в 19 часов.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter