Газификация в Курской области может пойти по новому сценарию

Газификация в Курской области может пойти по новому сценарию

- 13.01.2011, 10.00 -

Газификация Курской области - одна из актуальных тем для региона. За ближайшие пару лет уровень газификации должен привысить 90%. Однако не остается без проблем. Одна из них - обеспечение голубым топливом Курчатовского района.

Напомним, долгие годы в этом районе газификация не велась вовсе и работы по строительству газопроводов начались лишь несколько лет назад. В настоящее время  газификацию Курчатовского района - по схеме, разработанной ОАО «ГазпромПромгаз» - планируется осуществить от трех АГРС: поселка Конышевка, города Льгова и поселка Никольский Курчатовского района. Однако поселковые АГРС не построены, а АГРС Льгова работает с полной нагрузкой.

Обеспокоенные подобной ситуацией областные власти решили обратиться к руководству "Газпрома". Так в письме губернатора Курской области Александра Михайлова к председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру предлагается иная схема газификации. Согласно ей предложено решить проблему за счет газопровода высокого давления АГРС – 1А с. Цветово Курского района – д. Семенихина Октябрьского района. Это поможет обеспечить голубым топливом не только жителей центральной и южной частей Курчатовского района, но также проживающих в Октябрьском районе. Кроме того, подобная схема должна существенно сэкономить средства, ведь их не придется тратить на дорогостоящее строительство газопровода-отвода и АГРС в поселке Никольский Курчатовского района. Кроме того,  новый газопровод позволит газифицировать один из  сахарных заводов, расположенный в Большесолдатском районе.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter