Курянам, получающим пособие по потере кормильца, нужно подтвердить свои права

- 11.01.2011, 17.13 -

Курянам, являющимся детьми военнослужащих, получающим ежемесячное пособие по потере кормильца, необходимо проверить и подтвердить свое право.

Напомним, с 1 ноября 2009 года установлено ежемесячное пособие в размере 1500 рублей детям всех категорий военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), независимо от времени наступления гибели (смерти), либо пропажи без вести. Право на пособие имеют и дети военнослужащих, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы в период Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами до достижения 18-ти лет, независимо от их возраста в настоящее время (постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 №481).

Как сообщают в Управлении Пенсионного Фонда Российской Федерации, лицам, подходящим под данную категорию и являющимся получателями пенсии по потери кормильца, необходимо проверить вышеназванное право на ежемесячное пособие. Сделать это можно в комитете социальной защиты населения и опеки города Курска по адресу: ул. Пигорева, 2/17, каб. 11-12 (тел.32-53-62).

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter