Курская область. Внесены изменения в структуру набора социальных услуг для федеральных льготников

- 30.12.2010, 14.13 -

Отделение Пенсионного фонда России по Курской области сообщает, что в связи с внесенными изменениями в Федеральный закон от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» с 1 января 2011 года изменена структура набора социальных услуг, предусмотренных для федеральных льготников.

Теперь он будет включать в себя три части (вместо двух, предусмотренных ранее): 1) обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

2) предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;

3) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Общая стоимость социальных услуг, включенных в соцпакет, составляет 705 рублей, из них 543 рубля направляются на обеспечение лекарственными средствами, 84 рубля – на санаторно-курортное лечение, 78 рублей – на транспортные услуги.

Вышеуказанным законом также предусмотрена возможность федеральным льготникам, отказавшимся до 01.10.2010 г. от полного набора социальных услуг или от его «медицинской» части, включавшей в себя на тот момент и лекарственное обеспечение, и санаторно-курортное лечение, пересмотреть свое решение в срок до 1 апреля 2011 года, переоформив заявление о возобновлении предоставления одной или двух одновременно вышеуказанных медицинских услуг или заявление об отказе от получения одной или двух одновременно медицинских услуг. Заявление начнет действовать с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

В том случае, если свое ранее принятое решение федеральный льготник не меняет, обращаться для переоформления не следует. Действие указанного закона не распространяется на граждан, у которых право на льготы возникло после 1 октября 2010 года.

В последующий период с 1 апреля 2011 года порядок оформления заявлений на предоставление услуг по соцпакету остается прежним – до 1 октября каждого года, исходя из внесенных изменений в структуру соцпакета, и только в случае принятия решений об изменении ранее принятого решения, либо оформления заявления впервые.

Следует обратить внимание, что при сохранении права только на санаторно-курортное лечение, проезд до места лечения и обратно оплачивается за свой счет.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter