Московская железная дорога подвела итоги уходящего года

- 29.12.2010, 16.48 -

Железные дороги – это индикатор экономики. В 2010 году только Московскими железными дорогами перевезено полмиллиарда пассажиров и доставлено 75 миллионов тонн грузов. Об итогах года и планах на будущее рассказал журналистам начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер

"Мы на следующий год начинаем готовить инфраструктуру в направлении на Курск. Это следование со скоростью 160 км в час. Никак и ни в коей мере это не отразиться на количестве пригородных поездов", - отметил Владимир Молдавер.

Пригородное сообщение предполагает высокую социальную ответственность. На долю Московской железной дороги приходится больше половины таких пассажирских перевозок в России. Убытки от выпадающих доходов в этом году достигли шести с половиной миллиардов.

"Однозначно и президент, и Правление, и мы говорим о том, что дальше нельзя повышать – это просто тупик. Для каждого региона сам субъект должен устанавливать такой тариф, который будет по силе тому пассажиру, которого мы будем перевозить", - пояснил Владимир Молдавер.

2011-й год в Российских железных дорогах объявлен годом работы с персоналом. Объемы инвестиций в московскую железнодорожную сеть превысят 21 миллиард рублей.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter