Куряне, пострадавшие на производстве, будут проходить экспертизу в специальном бюро МСЭ

- 29.12.2010, 12.46 -

С начала нового года куряне, пострадавшие на производстве, будут проходить медико-социальную экспертизу в специальном бюро МСЭ. Это стало инициативой регионального отделения ФСС.

Так, с 1 января освидетельствование инвалидов, получивших трудовое увечье или профессиональное заболевание, будет проводиться не по принципу территориальной закрепленности, как это было ранее, а в специализированном бюро МСЭ. Располагается это бюро в областном центре (г. Курск, ул. Косухина, 45).

Предполагается, что подобная мера позволит обеспечить участие страховщика в решении проблем пострадавшего. Специалисты отделения, согласно уже разработанному графику станут постоянными участниками заседаний комиссии. В региональном отделении рассчитывают, что коллегиально принятые решения по программе лечения и реабилитации пострадавших позволят повысить качество реабилитации застрахованных.

Отметим, что в Курской области ежегодно разрабатывается до 1,5 тысячи программ реабилитации для данной категории лиц. Около 100 из них - для недавно пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев и впервые получающих программу. При своевременном проведении необходимых мероприятий человек возвращается на рабочее место. Сегодня в Курской области к труду возвращается каждый третий пострадавший в результате тяжелых несчастных случаев на производстве.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter