Курские железнодорожники стали лучшими на московском направлении

Курские железнодорожники стали лучшими на московском направлении

- 29.12.2010, 11.31 -

Железнодорожники продолжают подводить итоги 2010 года. Курская дистанция энергоснабжения была признана лучшей на всей московской магистрали.

В настоящее время в Москве продолжается борьба со стихией и тотальным обледенением контактной сети. Курянам погода позволила прожить последние дни года без аномалий. Пик проблем с контактной сетью пришелся в этом году на начало декабря.

«Был гололед с толщиной стенки до двух сантиметров. Были аварийные отключения, но мы перенесли это удачно. К счастью – не так, как в Москве», - рассказал начальник курской дистанции энергоснабжения Сергей Белкин.

В этом году курская дистанция энергоснабжения перешла на комплексный метод обслуживания. Три независимых группы – контроля, планового обслуживания и аварийного ремонта – поддерживают контактную сеть в идеальном состоянии при минимуме затрат.

«Нам позволило это при меньшем количестве людей повысить производительность труда и повысить заработную плату», - прокомментировал переход на новую схему работы начальник курской дистанции энергоснабжения.

В следующем году на курской дистанции планируется масштабная замена устаревшего оборудования. Связано это с модернизацией Московской железной дороги и подготовке к пуску скоростных поездов.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter