На проводах в армию житель Курской области убил отца

- 24.12.2010, 12.51 -

Серьезное преступление произошло не так давно в Золотухинском районе Курской области. Там местный житель во время отмечания проводов в армию убил собственного отца.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКП по Курской области, в ночь с 13 на 14 декабря 2010 года обвиняемый у себя дома с друзьями и родственниками отмечал проводы в армию. Его 49-летний отец, выпив достаточно спиртного, стал вызывающе вести себя за столом. Чтобы утихомирить отца, обвиняемый отвел его в другую комнату. Там у них произошла ссора. В итоге отец схватил висящий на стене подарочный кинжал и нанес им сыну удар в грудь. Рана оказалась поверхностной. Однако после этого сын начал избивать отца. От полученных повреждений потерпевший через некоторое время скончался.

Молодой человек сам вызвал сотрудников милиции. Однако сообщил им, что родитель пришел домой уже в тяжелом состоянии. Но проведенным следственно-оперативной группой осмотром места происшествия были установлены улики, не согласующиеся с версией сына по поводу смерти отца, в результате обвиняемый признался в содеянном.

Золотухинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области предъявлено обвинение 22-летнему жителю поселка Золотухино в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter