Курская дорожно-техническая школа готовит специалистов

- 22.12.2010, 17.28 -

Курская дорожно-техническая школа отправляет на практику группу слушателей, которые вскоре поведут поезда по всей Московской железной дороге.

Максим Логвинов корпит над правилами железнодорожного движения уже три месяца. Помощник машиниста из Орловского локомотивного депо уверен – научиться водить машину намного проще. По его словам правила категории Б намного проще выучить, чем железнодорожные. "Обстановка совершенно другая, не похожая на автомобильную дорогу. Здесь необходимо во внимание принимать и постоянно учитывать множество факторов – и погодные условия, и видимость, и вес поезда, и специфику работы каждой системы», - уточняет Максим.

Сразу после Нового года группа из двадцати шести будущих машинистов разъедется по всем городам Московской железной дороги. После месячной практики будущие машинисты вернутся в Курск. В программе технической школы – еще четыре месяца занятий. Объем информации очень большой и постоянно увеличивается, утверждает преподаватель курской железнодорожной технической школы Владимир Долищук.

«Уже пошли в серию новые электровозы, которые выпускает Уральский машиностроительный завод и Новочеркасский завод железнодорожного машиностроения. Как только они начнут поступать на Московскую дорогу, мы переверстаем все учебные планы и будем готовить машинистов к работе на этих локомотивах», - уточняет он.

В ближайшее время учебные планы сильно расширятся. Такие жесткие условия преподавателям и слушателям Курской железнодорожной технической школы диктует модернизация российских железных дорог.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter