Куряне просят защитить ДК Железнодорожников

- 22.12.2010, 11.01 -

Не успела еще завершиться история с курским гарнизонным домом офицеров, как началась история следующая. На сей раз в центре внимания  - земельный участок, прилегающий к дому культуры железнодорожников.

Напомним, ранее руководство области обращалось в минобороны с просьбой передать в собственность региона здание дома офицеров (так как оборонное ведомство приняло решение отказаться от ряда подобных зданий в субъектах РФ). Только недавно из столицы пришел положительный ответ.

И тут начинает развиваться в чем-то схожая история, касающаяся другого исторически значимого объекта. Так, по некоторым сведениям,  ОАО "Российский железные дороги" наметило продажу земельного участка, прилегающего к Дому культуры железнодорожников (его площадь - 4,06 гектара). В связи с этим  губернатор Курской области Александр Михайлов направил письмо президенту ОАО «РЖД» Владимиру Якунину с просьбой рассмотреть вопрос о безвозмездной передаче участка в муниципальную собственность города Курска или в собственность области.

Напомним, данная территория является исторически значимой и зеленой зоной города. До 1927 года на ней находилась Никольская церковь, построенная в 1884 году. После ее сноса и ликвидации Ямского кладбища в 1928 году здесь был построен дом имени Я.Э. Рудзутака - народного комиссара путей сообщения СССР, а в послевоенные годы - Дом культуры железнодорожников. Также здесь расположен парк - любимое место отдыха жителей микрорайона.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter