Курян просят быть осторожнее на водоемах

- 20.12.2010, 17.45 -

250 курян-рыбаков на прошедших выходных встретились с представителями ГИМС МЧС России по Курской области. Встречи эти были не случайны, они состоялись в рамках профилактических рейдов. Всего за субботу и воскресенье прошло 25 подобных рейдов.

В патрулировании приняли участие инспекторы ГИМС МЧС России по Курской области, сотрудники правоохранительных органов и представители районных администраций. Несмотря довольно неустойчивую погоду любители зимней рыбалки не отказываются от возможности выйти на лед. К сожалению, законодательных актов, запрещающих рыбачить на тонком льду, нет. Воздействовать в таких случаях можно лишь путем убеждений.

К счастью, прошедшие выходные обошлись без жертв. Но уже в этом году на льду погиб 1 курянин, а зимний период прошлого года и вовсе унес 5 жизней. Поэтому спасатели не перестают предупреждать - необходимо быть внимательнее на водоемах. Особенно стоит воздержаться от рыбалки на Михайловском водохранилище, где лед еще слишком тонок. Аналогичная обстановка сложилась на данный момент и на некоторых курских реках. А там, где образовалась корка льда, ее толщина едва достигает нескольких сантиметров (между тем, толщина безопасного льда составляет не менее 15 см).

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter