В Курске прошло занятие Академии Дедов Морозов

- 20.12.2010, 16.38 -

На минувших выходных Курск начал праздновать Новый год. Поводом для преждевременного веселья стало проведение первого городского фестиваля-конкурса театрализованных и игровых новогодних программ «Академия Деда Мороза–2010».

Специально для того, чтобы судить творческие коллективы, в наш город приехал Главный Дед Мороз России. Этого звания удостоен руководитель театра Охочих Комедиантов, доцент одного из московских вузов Владислав Панфилов. Участвовать в фестивале-конкурсе могли самодеятельные творческие коллективы, возраст участников которых - от 4-х до 50 лет. Лучший должен был получить из рук главного Деда Мороза страны переходящий Кубок фестиваля.

Обладателями главного трофея стал театр-студия «Мы» (КГСХА) с програмой «Кот в мешке». Кроме того, в течение всего субботнего дня куряне могли смотреть разнообразные выступления. Театральные коллективы Дворца пионеров и школьников г. Курска «Арлекин» и «Муравейник», экспериментальная студия «Мой маленький театрик» и «Дом клоуна» РГСУ, творческая мастерская «Терра-арт» и театр-студия «Лестница», образцовый театр песни «Феерия» и многие другие.

Ну а в завершение встречи Владислав Панфилов провел двухчасовой мастер-класс, покорив своим мастерством и обаянием не только зрителей, но и конкурсантов.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter