За незаконно срубленную елку курян ждет штраф до 40 тыс. руб.

- 20.12.2010, 15.16 -

Несмотря на то, что в Курске и районах области уже начали работу традиционные елочные базары, некоторые жители региона предпочитают не покупать новогоднюю красавицу, а незаконно ее срубать. И хотя в настоящее время на территории области охрана хвойных насаждений взята под особый контроль, случаи вырубки все же втсречаются.

Так в минувшую пятницу около полуночи сотрудники патрульно-постовой службы задержали 33-летнего неработающего курянина, который нес почти двухметровую ель. Установлено, что елка спилена им на площади Перекальского. Второй случай произошел в Железногорске: сотрудники местного дендрологического парка утром обнаружили 2 пенька, которые еще вчера были пушистыми кедрами. Сумма ущерба устанавливается. Учитывая, что редкие для наших широт деревья культивировались здесь 15 лет, она будет немалой. Личность подозреваемого уже установлена.

Напоминаем: незаконная порубка деревьев и кустарников, в соответствии со ст. 260 УК РФ является уголовно наказуемым деянием. Санкция – штраф до 40 тысяч рублей или исправительные работы сроком до 3 лет.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter