Курянин Александр Поветкин одержал победу со сломанной рукой

Курянин Александр Поветкин одержал победу со сломанной рукой

- 20.12.2010, 15.40 -

Курский боксер Александр Поветкин одержал на выходных победу в Берлине. Поветкин  в супертяжелом весе встретился с американцем Николаем Фирту.

Еще в первом раунде наш боксер серьезно повредил себе правую руку и практически перестал пользоваться ее в бою, но все равно превзошел своего соперника по очкам после десяти раундов. Одной левой Александр провел несколько отличных спуртов, которые заканчивались хуками по челюсти и корпусу Фирту. Американец пытался проводить в ответ апперкоты с близкого расстояния, и в четвертом раунде заставил Александра пошатнуться от удара. 

После чего Фирту провел свой лучший раунд, но после два раунда прошли на равных. В восьмом раунде у Фирту открылось рассечение правой брови после хука Александра. Концовка боя безоговорочно осталась за нашим боксером, который мужественно довел дело до своей 21-ой победы на профессиональном ринге.

"Я травмировал руку в одном из первых раундов, совсем не мог ей ничего делать. Это было испытание, которое послал мне Бог. Я столкнулся с серьезными проблемами. Мне не удалось показать тот бокс, который я готовил для этого соперника, но я сумел перестроиться и выиграть", - отметил после окончания тяжелого боя курянин.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter