В Курской области раскрыто тройное убийство

В Курской области раскрыто тройное убийство

- 20.12.2010, 12.32 -

Громкое тройное убийство, которое произошло в Курской области в начале месяца, раскрыто. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Курской области.

Напомним, еще 2 декабря в кювете автодороги «Фатеж – Золотухино» был найден обгоревший кузов автомобиля ВАЗ-2107. На заднем пассажирском сиденье авто было обнаружено обгоревшее тело 34-летнего жителя Белгородской области с признаками насильственной смерти, а неподалеку от машины – тело 38-летней жительницы Золотухинского района с телесными повреждениями в области головы и следами горюче-смазочных материалов на одежде. На этом череда находок не завершилась. Уже вечером того же дня в доме в деревне Будановка Золотухинского района было найдено тело 44-летнего жителя поселка Золотухино с телесными повреждениями в области головы. Он являлся дядей обнаруженного обгоревшим мужчины.

Следственными органами Следственного комитета по Курской области по данному факту возбужденного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось установить лиц, подозреваемых в совершении данного преступления.

Так по версии следствия, 37-летний житель города Белгорода решил из личной неприязни совершить убийство своего дяди - 44-летнего жителя поселка Золотухино. Для этого и его 67-летний отчим ночью 2 декабря 2010 года приехали на автомобиле к дому, расположенному в деревне Будановка Золотухинского района, где временно проживал потерпевший. В доме племянник из самодельного огнестрельного оружия дважды выстрелил в тело и голову дяди. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Как установило следствие, в момент убийства в доме находилась 38-летняя знакомая потерпевшего. Был у убийства и еще один свидетель - другой племянник, приехавший в гости к дяде из Белгорода. Нежелательных свидетелей подозреваемые посадили в автомобиль и повезли в сторону Фатежа. Съехав с дороги в кювет, злоумышленники сначала нанесли мужчине и женщине несколько ударов по голове металлической монтировкой, а после облили машину бензином и подожгли. От болевого шока потерпевшая пришла в сознание и выскочила из машины, но через несколько секунд скончалась. Потерпевший же сгорел в автомобиле.

В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы. Предварительное следствие ведется отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Курской области.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter