В курских исправительных колониях появятся новые православные храмы

В курских исправительных колониях появятся новые православные храмы

- 20.12.2010, 11.13 -

В конце минувшей недели сразу в двух исправительных колониях строгого режима Управления ФСИН по Курской области ФБУ прошло освещение фундаментов и крестов на местах, где в будущем построят православные храмы.

Впраздничной церемонии освящения приняли участие член общественной палаты по надзору за лицами находящимися в местах заключения Юрий Будков и заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Виктор Марченко. Само же ссвещение провел руководитель отдела Курского Епархиального Управления РПЦ по взаимодействию с УИС иерей Евгений совместно с настоятелями колонийских храмов.

Строительство храмов в исправительных колониях стало инициативой администрации УФСИН. Начинание поддержала и курская Епархия. Так уже сегодня создан специальный счет, на который все желающие могут перечислить средства для этого благого дела. И первые перечисления уже начали перечислять.

Кстати, уже более 10 лет в каждом исправительном учреждении УФСИН по Курской области действуют молельные комнаты и храмы, и как говорят их настоятели, паства из года в год растет. К сожалению, вмещаться им в небольших молельных комнатах довольно сложно. Вот и решено было выстроить на территории колоний полноценные храмы. К слову, в исправительной колонии №3 г.Льгова, строительство храма уже практически завершено. Строительство в ИК-2 и ИК-9 также не затянется на долгие годы, потому что храмы будут построены из срубов, что само по себе намного упрощает задачу – подобное строение возвести достаточно быстро. Так что возможно уже к Пасхе вновь построенные храмы будут освящены и готовы принять на богослужение свою паству.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter