Курская милиция ведет активную борьбу с наркотиками

- 17.12.2010, 14.21 -

В Курской области продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак». Днем в квартире одного из домов по ул.Менделеева города Курска сотрудниками милиции при изготовлении наркотических средств был задержан 23-летний житель областного центра.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, парень был не очень удивлен сотрудникам милиции, так как к появлению оперативников он уже находился в состоянии наркотического опьянения и слабо понимал, что происходит вокруг. Как выяснилось позже молодой человек уже три года состоит на учете в наркологическом диспансере и уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Вечером на ул. Литовская в результате проведенных ОРМ сотрудниками уголовного розыска был задержан безработный житель г. Курска 1986 года рождения. При осмотре у него были обнаружены 2 шприца с остатками жидкости бурого цвета и полный шприц с жидкостью светлого цвета. Все изъятые вещества и предметы были направлены на исследование. От его результатов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.228 УК РФ «Незаконное хранение, изготовление наркотических средств». Она предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter