Курские воспитатели приютов выбирали лучшего

- 28.11.2006, 00.00 - Юлия Мартынова
Сегодня состоялся финал конкурса профмастерства среди воспитателей куркских областных учреждений соцобслуживания семьи и детей. 18 участников уже стали призерами в своих приютах, и вот теперь каждой команде предстояло доказать членам жюри, что их учреждение самое лучшее.

Воспитатель Лариса Баркова с детства мечтала работать учителем, но судьба распорядилась иначе. Вот уже 7 лет она воспитывает малышей в Щигровском межрайонном центре соцпомощи семье и детям. "Маленькие дети - мы творим из них то, что нам хочется увидеть, что мы видим в каждом ребенке. Мне ближе работать с теми детьми, кто лишен материнского тепла", - говорит Баркова.

В конкурсе участвует 6 команд, по три участника в каждой. Воспитателям предстоит соревноваться в 6 конкурсах. Визитная карточка, теория, пантомима, инсценировка отрывка из сказки и последний конкурс на эрудицию. Жюри оценивает и артистичность, и оригинальность, и умение себя подать. "Для меня подготовка и проведения конкурса - это самый сложный момент, ведь все они готовились с душой, все они профессионалы, поэтому судить сложно, особенно, выбирать первого", - рассказывает начальник отдела по делам семьи, женщин и детей областного комитета соцобеспечения Николай Татаренко.

Оригинальными оказались не только выступления участников, но и даже названия команд - «Женский батальон», «Супер-няни» и даже команда «ГАИ» (расшифровывается как «гореть, анализировать, искать»). Такое кредо, уверена председатель жюри конкурса Валентина Терехова, присуще не только конкурсантам, но и всем воспитателям, которые работают в детских приютах Курска и области.

Призерам конкурса подготовили денежные премии и подарки. Лучшим подарят микроволновую печь. За второе место - электрочайник и тостер, а занявшим третье место - кофеварку. Подарки выбирали со смыслом. Чтобы они могли быть полезны именно воспитателям, которые работают, как правило, круглосуточно.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter