В Курске уже началась подготовка к следующему фестивалю "Джазовая провинция"

В Курске уже началась подготовка к следующему фестивалю "Джазовая провинция"

- 15.12.2010, 09.55 - Анна Москалёва

Накануне в курской областной филармонии состоялось заседание Попечительского совета фестиваля "Джазовая провинция".

Теперь, после того как фестиваль заручился финансовой поддержкой со стороны областной администрации, стало гораздо проще планировать перспективы фестиваля на ближайшие годы, отметил директор "Джазовой провинции" Леонид Винцкевич. "Случилось событие, к которому мы шли все 15 лет, полное взаимпонимание со стороны не только власти нашего региона, но и ЦФО. Тот факт, что "Джазовая провинция" теперь в интересах государства - это огромный плюс".

Уже через две - три недели будут заключены первые контракты с теми, кто будет выступать на фестивале в ближайшие годы. Опять же Леонид Винцкевич не преминул заметить, что такое новшество безусловно поможет организовать фестиваль на высшем уровне. Такой подход к подготовке фестиваля кардинально отличается от того, что было раньше, когда за месяц до "Джазовой провинции" зачастую не был окончательно утвержден список тех, кто будет выступать.

Председатель Попечительского совета фестиваля, глава города Курска Александр Закурдаев отметил, что несомненно статус фестиваля является уже достаточным, чтобы звезды первой величины соглашались приехать в Курск. Сейчас ведутся переговоры с Министерством культуры, чтобы заручиться еще и федеральной поддержкой.

Председатель комитета по культуре Курской области Валерий Рудской в свою очередь пояснил, что "Джазовую провинцию" и раньше финансировала областная администрация, правда сумма была в четыре раза меньше.

Леонид Винцкевич поблагодарил всех членов Попечительского совета за помощь в организации и проведения фестиваля и вручил всем подарки. Но главным подарком стало выступление ансамбля "Новое искусство" вместе с Народным артистом России Алексеем Кузнецовым.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter