Через Курскую таможню пытались провезти более 500 кг материалов для изготовления искусственных елок

- 13.12.2010, 16.05 -

На Курской таможне был задержан 35-летний украинец, решивший помочь родственнику, проживающему в России, открыть экспресс-бизнес по производству искусственных ёлок.

Загрузив в личный автомобиль елочные ветки из синтетических материалов, рулоны специальной полихлорвиниловой плёнки и другие материалы, необходимые для изготовления новогодних красавиц (общим весом заготовок более 500 килограммов), он въехал со стороны Украины на автомобильный пункт пропуска «Тёткино» Глушковского таможенного поста. Но в пассажирской таможенной декларации, видимо веря в «новогодние чудеса», указал только транспортное средство, напрочь «забыв» про перевозимый товар.

Как сообщает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, чуда не произошло: в ходе таможенного досмотра в его машине были обнаружены пять пропиленовых мешков, восемь хозяйственных сумок и чемодан с упомянутым сырьем. Свою забывчивость нарушитель таможенных правил объяснил тем, что якобы считал заготовки к ёлкам своими личными вещами, декларирование которых не требуется.

Курской таможней возбуждено дело об административном правонарушении. Изъятый товар направлен на товароведческую экспертизу.

Итак, нарушение таможенного законодательства- «недекларирование по установленной форме товара, подлежащего декларированию» (ч.1 статьи 16.2 КоАП РФ), влечёт наложение административного штрафа от половины до двухкратного размера стоимости товара, с их конфискацией или без таковой, либо конфискацию товара.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter