Курская область. Бюджет изменили и приняли

- 13.12.2010, 14.40 - Анна Жекова

В минувшую субботу, накануне празднования Дня Конституции, в Курской областной Думе состоялось очередное заседание. В ходе встречи депутатам предстояло обсудить более 20 вопросов.

И все же наиболее важным на прошедшем заседании стал вопрос об областном бюджете на будущий год. На второе чтение данного проекта прибыли не только сами депутаты, но и глава региона Александр Михайлов. Приветствуя всех собравшихся, он еще раз подчеркнул социальную ориентированность бюджета -2011. Кстати, если говорить о процентных показателях, то средств на социальные расходы будет потрачено больше, чем в году нынешнем (около 80%, а не 60%, как планировалось).

«Дело в том, что во время подготовки к процедуре второго чтения были перераспределены порядка 850 млн рублей. Это сделало бюджет более социально направленным», - рассказал заместитель председателя областной Думы, председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Виктор Карамышев.

В частности, 100 млн рублей были дополнительно направлены на обеспечение жильем детей-сирот (общая сумма на эти цели составит в следующем году 155 млн рублей). Такое серьезное увеличение сейчас необходимо как никогда. Ведь на территории области проживает порядка 850 человек из этой категории граждан. Все они стоят на очереди.

Кроме того, дополнительные средства направлены на обеспечение одеждой, обувью и питанием детей, обучающихся в школах-интернатах и детских домах. После рассмотрений были перераспределены также средства на водоснабжение в сельской местности, ремонт в школьных столовых и пищеблоках, здравоохранение.

«Если учесть вопросы строительства и ремонта дорог и газификации, то получится, что в бюджете будущего года более 80% направлено на социальную сферу», - уточнил Виктор Карамышев.

По итогам голосования 28 депутатов Курской областной Думы (62,2%) проголосовали за данный проект бюджета -2011. Лишь 6 человек (13,3) бюджет не поддержали. Тем не менее, большинством голосов во втором чтении главный финансовый документ области на будущий год был принят.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter