Курские рыцари подвели итоги года

- 13.12.2010, 11.35 - Анна Жекова

В минувшую субботу в ГКЦ «Лира» состоялся традиционный турнир по историческому фехтованию «Итоги года-2010». Подобное соревнование проходило в Курске уже в четвертый раз.

Проводил этот турнир Центр боевого исторического фехтования и реконструкции «Авалон». Как рассказал нашему агентству руководитель «Авалона» Виталий Карякин, на соревнования приехало порядка 30 бойцов из Курска и области. Не обошлось на турнире и без спортсменов из других регионов — Орловской, Белгородской и Московской областей, а также из Украины (Харьков и Киев).

Услышать звон мечей и лязг доспехов приглашали всех желающих. Кроме захватывающих турнирных поединков, зрителей ждали еще и массовые бои - бугурты.

И все же, напомнили организаторы, историческое фехтование - не только зрелище, но и достаточно серьезный вид спорта. А в любом спортивном состязании есть место победителям. Отметим, что турнир «Итоги года» не зря получил такое название. Он не просто подводит своеобразную черту под серией подобных региональных соревнований, но и называет имена пяти лучших бойцов года. Не стал исключением и нынешний раз.

Так пятерка-2010 выглядит следующим образом: Евгений Онищенко (г. Харьков, 1 место), Алексей Банников (г. Курск, КИФиРМ «Рарог», 2 место), Евгений Ефремов (г. Курск, КИФиРМ «Рарог», 3 место), Виталий Карякин (г. Курск, ЦБИФиР «Авалон», 4 место) и Денис Грецев (г. Курск, ЦБИФиР «Авалон», 5 место).

Не остались победители без подарков. Бойцы, занявшие первые три места получили в награду рыцарский шлем, щит и нож (за 1, 2 и 3 места соответственно).

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter