Курск принял участие в видеоконференции антикоррупционного Совета

- 10.12.2010, 17.00 -

Как реализуется в регионах ЦФО национальный план противодействия коррупции? Этот вопрос стал ключевым на сегодняшней видеоконференции. Именно в таком формате прошло сегодня, 10 декабря, заседание Совета по противодействию коррупции при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе.

Участие во встрече приняли  главные федеральные инспекторы регионов ЦФО, а также представиетли органов государственной власти, прокуратуры и силовых ведомств.

Как отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Макаров, за два года работы Совета сделан значительный шаг в борьбе с коррупцией. В частности, в регионах совершенствуется нормативно-правовая база, регулярно проводится экспертиза всех проектов и действующих нормативно-правовых актов на предмет коррупциогенных факторов и мноое другое.

Кроме того, на сегодняшний день в регионах ЦФО создано 22 многофунциональных центра. Успешно работают МФЦ и его филиалы и Курской области.
Они позволяют минимизировать государственное вмешательство в частноправовые отношения. Работа в этом направлении будет вестись и в будущем.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter