Курские супруги выплатят штраф за избиение милиционера

Курские супруги выплатят штраф за избиение милиционера

- 10.12.2010, 14.37 -

Перед судом предстали жители Курска 42-летний Андрей М. и 34-летняя Оксана М. Суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

Как пояснили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Курской области, было установлено, что еще 3 мая 2010 года супруги в качестве пассажиров ехали в автомобиле со своим знакомым по улице Энгельса города Курска. Водитель нарушил правила дорожного движения, превысив установленную на данном участке дороги скорость. Сразу же после этого его остановили два сотрудника дорожно-патрульной службы управления ГИБДД УВД по Курской области.

Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вышел из машины и начал в нецензурной форме высказать инспекторам свое недовольство. Более того, он схватил одного из сотрудников ДПС за китель и порвал форменную одежду, потом - пытался нанести удар в лицо. На помощь к мужу подбежала и жена. Супруги уже вместе начали бить инспекторов по туловищу и голове.

За такие действия супругам пришлось предстать перед судом. Согласно приговору, им грозит наказание в виде штрафов.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter