Порыв на теплотрассе в Курске. Без тепла осталось 9 улиц

Порыв на теплотрассе в Курске. Без тепла осталось 9 улиц

- 09.12.2010, 14.48 -

Сегодня на ул. Бочарова г. Курске произошел порыв теплотрассы.

Из-за ЧС, которое произошло в около полудня (12.40) без теплоэнергии остались 9 улиц. А это - порядка 65 домов, а также 3 детских сада, 5 школ и 2 медицинских учреждения. 

В настоящее время 70% пострадавших объектов уже перекольцованы на другую линию подачи теплоэнергии.  Сейчас без подачи тепла остаются 15 домов и детская больница. Решается вопрос с подачей в больницу генератора для подключения тепловых пушек.

На месте аварии работают 2 оперативные группы (ГУ МЧС России по Курской области и г. Курска). Предположительно до 20 часов сегодняшнего дня
аварийно-восстановительные работы должны быть завершены.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской обалсти, согласно прогнозу погоды на улице сохранится плюсовая температура воздуха, поэтому  серьезных нарушений обеспечения жизнедеятельности населения не предвидится.

Как отметил технический директор Курских тепловых сетей Николай Жилин, повреждение произошло на участке со сроком службы трубопровода порядка 30 лет. И хотя в течение этого года в Курске теплоэнергетики заменили более 5 тысяч м. теплосетей,  реконструировать одновременно все ветхие трубопроводы невозможно. "Мы предпринимаем все меры, чтобы оперативно устранить порыв", -добавил Николай Жилин.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter