Курский комбинат хлебопродуктов заплатит государству 100 тыс. рублей

Курский комбинат хлебопродуктов заплатит государству 100 тыс. рублей

- 08.12.2010, 16.30 -

ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Это стало результатом внеплановой проверки Курским УФАС России по соблюдению антимонопольного законодательства. В ходе проверки было установлено, что в период с марта по август 2010 года данным хозяйствующим субъектом устанавливались различные оптовые цены на муку пшеничную первого сорта, а также высшего сорта для разных покупателей, что противоречит п.6 ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции».

Действия ЗАО «ККХП» были квалифицированы как злоупотребление доминирующим положением. Согласно КоаП РФ комбинату теперь предстоит заплатить административный штраф в размере от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение.

Постановление по этому делу было вынесено еще 22.11.2010г. Обжаловано оно не было и вступило в законную силу. Теперь дело за малым: ЗАО «ККХП» обязано перечислить в доход федерального бюджета сумму наложенного штрафа в размере 100 000 рублей.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter