Несовершеннолетний курянин предстанет перед судом за вымогательство

Несовершеннолетний курянин предстанет перед судом за вымогательство

- 08.12.2010, 14.24 - Анна Жекова

За вымогательство несовершеннолетний курянин предстанет перед судом.

Как рассказала нашему агентству помощник прокурора железнодорожного округа г. Курска Елена Новикова история, о которой идет речь, довольно запутанная. Еще в прошлом году между двумя несовершеннолетними курянами возникло разногласие. В результате один из молодых людей зацепился брюками за забор и порвал их. Не долго думая, он потребовал возмещения стоимости попорченной одежды. Однако денег у второго участника спора не оказалось. Все могло бы закончиться просто и, что называется, полюбовно. Но не тут-то было. 

"Потерпевший" сам стал обидчиком. Он подговорил своего знакомого помочь забрать деньги, компенсирующие стоимость брюк. Знакомый в свою очередь решил требовать не 800 рублей (как было оговорено), а уже 5 тысяч. Не удивительно, дети, у котороых под угрозой насилия требовали такие большие деньги, пожаловались родителям.

Итогом всей этой истории стало заведение уголовного дела по ст. 163, ч. 1 УК РФ (вымогательство).  Прокуратурой округа уже утверждено обвинительное заключение и уже в ближайшее время дело будет передано в суд. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter