Курская икона побывает на земле Серафима Саровского

- 28.11.2006, 00.00 -
Курская-Коренная икона Божией Матери "Знамение" из Курской Коренной пустыни впервые будет представлена на Восьмой международной православной выставке-ярмарке "Нижегородский край – Земля Серафима Саровского", которая пройдет на Нижегородской ярмарке 6-12 декабря.

По сообщению ", старейшая курская икона в настоящее время находится за рубежом, а в Курской епархии находится чудотворный список иконы Божией Матери "Знамение", не так давно спасенный от рук грабителей. Курская-Коренная икона Божией Матери "Знамение" является точной копией той, которая в 1920 году была вывезена эмигрантами за границу. Сейчас подлинник находится в Нью-Йорке в храме Русской Зарубежной Церкви, а список с иконы все время пребывал в Курской епархии.

Икона является покровительницей и заступницей Курского края. Согласно преданию, эта чудотворная икона явила свой лик двум охотникам у корня большого дерева на берегу реки Тускарь, что в 30 км от Курска 8 сентября 1295 года. Поэтому она вошла в историю под названием Курская-Коренная икона Божией Матери "Знамение". Указом царя Феодора Иоанновича в 1597 году на месте явления иконы был сооружен мужской монастырь, который известен православному миру как Курская Коренная пустынь

"Нижегородцы и гости города смогут с благоговением поклониться этой почитаемой святыне Курского края", - отметили в оргкомитете выставки-ярмарки.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter