Снег уже не стал неожиданностью для курян

Снег уже не стал неожиданностью для курян

- 06.12.2010, 15.18 -

Снегопады, которые прошли на минувших выходных в Курске и области уже не стали таким неожиданным сюрпризом, какими оказались они в конце октября. Тогда, напомним, на довольно длительное время остались без света жители нескольких районов области и увеличилось число ДТП. Сейчас такой ситуации удалось избежать.

Массового отключения электроэнергии на этих выходных из-за ухудшения погодных условий в Курской области зарегистрировано не было. Что же касается локальных повреждений в распределительных сетях внутри отдельных населенных пунктов, то они были устранены практически сразу же. Как сообщили сотрудники регионального филиала «Курскэнерго», на этих выходных аварийно–ремонтные бригады энергетиков работали в круглосуточном режиме. Благодаря этому сейчас все, даже мелкие, восстановительные работы уже завершены.

Несколько сложнее ситуация обстоит со снегом. Порядка 3600 кубометров снега (а это почти 6 тысяч тонн) было вывезено из областного центра с начала снегопадов. Как рассказала секретарь дорсервиса Любовь Галеузова, ежедневно на дорогах Курска работают около 50-ти единиц спецтехники: это снегопогрузочные машины, грейдеры, которые расчищают дороги, тракторы и грузовики. Кроме того, ежедневно уборкой снега заняты 50 рабочих дорсервиса. Основные силы сейчас направлены на расширение занесенных дорог, расчистку автобусных остановок и пешеходных переходов. Кроме того, в снежные дни на дороги Курска высыпают до тысячи кубометров песчано-соляной смеси.

По традиции, в связи со сложными погодными условиями увеличилось и число зафиксированных ДТП. Однако это увеличение оказалось не таким существенным - 47 ДТП (из них - 6 - с пострадавшими).

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter