Курская почта покажет Новый год в марках и конвертах

Курская почта покажет Новый год в марках и конвертах

- 06.12.2010, 12.01 -

Курский главпочтамте открылась выставка марок и конвертов, посвященная предстоящим Новому году и Рождеству.

Открывают выставку конверты, на которых изображены кот и кролик - символы наступающего года. Например, на нескольких картмаксимумах (объединенных одним сюжетом художественной почтовой карточке и марке, погашенных специальным штемпелем), изображены разные породы кошек. 

Среди экспонатов выставки есть немало редких и интересных. К примеру, первая советская марка, посвященная Новому году. На ней изображен Петр I с указом, гласящим «Отмечать Новый год с 1 января 1700 года». Или украинский марочный лист, содержащий марки с купонами. Такие купоны предназначаются для того, чтобы на них размещались сюжеты, заказанные организациями. На них можно разместить даже собственное фото. Такие марки еще называют собственными или личными.

Новогодняя выставка будет интересна не только взрослым, но и детям. Здесь они увидят необычные армянские марки треугольной формы, на которых изображена елочка, бархатная на ощупь, белорусский марочный блок с новогодним сюжетом, посвященный великому сказочнику Г.Х. Андерсену, а также марку с веселым Дедом Морозом, сюжет которой стал победителем первого всероссийского конкурса «Почтовая марка Деда Мороза».

Все эти интересные экспонаты предоставил известный курский филателист Владимир Юрковецкий.

Выставка продлится до середины января.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter