Курские поисковики увековечат имена неизвестных солдат

- 03.12.2010, 17.37 - Анна Москалёва

Завтра в поселке Халино Курской области состоится открытие мемориальной плиты, на которой выбиты  имена восьми солдат, погибших в годы Великой отечественной войны, но имена которых до этого дня не были учтены.

Как рассказал нашему агентству председатель совета центра «Поиск» Игорь Цуканов, в результате кропотливой работы с архивом Курской области удалось выяснить в ходе налета немецкой авиации на Центральный аэродром (сейчас на этой территории располагается ЮЗГУ)  несколько погибших военных техников и один летчик не были учтены, неизвестно также место их захоронения.

"Для восстановления такой исторической несправедливости мы и решили открыть эту мемориальную доску с фамилиями только этих бойцов. Так как почти все они относились к авиации, то доску открываем в Халино, где раньше располагался Восточный аэропорт", - пояснил Игорь Цуканов.

Также нашлись и родственники одного из погибших, сестра младшего лейтенанта Бориса Шпитального прислала фотографию и обещала обязательно приехать на могилу брата 9 мая.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter