Пожароопасная обстановка в Курской области с наступлением холодов ухудшилась

- 06.12.2010, 09.01 - Анна Москалёва

В последнее время в Курской области резко ухудшилась пожароопасная обстановка. А в областном центре, Льговском и Советском районах наблюдается увеличение числа погибших от пожаров.

Как сообщил врио заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Курской области, начальник управления ГПН Дмитрий Степанов, как правило на новогодних праздниках случается от 50 до 80 пожаров и гибнет больше десяти людей. По опыту прошлых лет пожарные региона теперь отслеживают судьбу одиноких престарелых людей, которые зимуют в сельской местности. Более 1500 таких людей на зиму забирают родственники, а более 120 зимовали в социальных учреждениях. В трех районах области были построены специальные дома именно для такой категории людей. Но это только 25% от общего числа людей, нуждающихся в помощи. В прошлом году были трагические случаи гибели стариков, зимующих одних.

В результате проверок 198 мунципальных образований 78 глав были привлечены к административной ответственности за нарушения пожарной безопасности. В Октябрьском районе, например, зафиксированы случаи, когда на пожар службы приехали без средств пожаротушения.

Проверки будут продолжаться, поскольку с 31 декабря 2010 года до 11 января 2011 года Курская область переходит на режим повышенной готовности.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter