Новые технологии помогли курской милиции улучшить результаты работы

Новые технологии помогли курской милиции улучшить результаты работы

- 03.12.2010, 14.40 - Анна Жекова

Сегодня в Курске состоялась встреча руководства УВД по Курской области с представителями прессы. Однако простой беседой участники не ограничились и посетили ряд объектов, относящихся к ведомству, посмотрели за работой милиционеров, за их профессиональной подготовкой. В связи с таким масштабом мероприятия, оно получило статус полноценного пресс-тура.

Открывала пресс-тур встреча с начальником УВД по Курской области Виктором Булушевым. "Мы традиционно собираемся в конце года, чтобы рассказать о наших результатах. В нынешнем году они по многим показателям положительные. К тому же, в нашем регионе сегодня реализуется несколько федеральных пилотных проектов (например, система 112 или система видеоконтроля на дорогах "Робот"). Они позволяют улучшить результаты нашей работы", - отметил Виктор Булушев.

Так, например, одно из самых проблемных направлений работы для милиционеров - уровень уличной преступности - сегодня может порадовать. Если еще в 2006 году в области было зафиксировано 2192 подобных преступлений, то в 2010 году - лишь 1384. Таких результатов удается добиться и с внедрением новых технологий. Одна из них - видеонаблюдение - была продемонстрирована на глазах у собравшихся журналистов. Специально смоделированная ситуация уличной кражи была зафиксирована видеокамерой. А благодаря расположенному неподалеку специальному таксофону для связи с милицией, потерпевшей удалось оперативно вызвать помощь. Менее чем через три минуты после происшествия, на месте преступления уже были сотрудники милиции. Добиться такой оперативности без развитых технологий не удалось бы.

"Кстати, - отметил начальник областного УВД, - Курская область входит в десятку российских регионов, в которых в пилотном режиме внедряются различные технические новшества. Она также в десятке лучших по уровню раскрытия особо тяжких преступлений".

Для знакомства с еще одними нововведениями, участники пресс-тура отправились в Центр профессиональной подготовки при УВД области. Там можно было наглядно посмотреть, как готовят к службе будущих сотрудников милиции и, в перспективе, полиции.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter