Из-за отсутствия алгоритма действий последствия октябрьского ЧС в Курской области устраняли двое суток

- 03.12.2010, 13.07 - Анна Москалёва

Ночью 28 октября в 14 районах Курской области произошли массовые отключения электроэнергии из-за сложившихся погодных условий. Однако устранение неполадок продолжалось почти двое суток, что недопустимо в условиях аномально холодной погоды, которая по прогнозам синоптиков ожидается весь декабрь.

Как рассказал председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Сергей Дюмин на сегодняшнем заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Курской области особенно сложная ситуация сложилась 28 октября в Щигровском, Черемисиновском, Курском и Золотухинском районах. "Однако, в отличие от остальных районов, в Золотухинском работа по устранению ЧС была поставлена грамотно, и там действительно было сделано все, что в их силах", - отметил Сергей Дюмин.

В других районах главы сельсоветов самоустранились от проблемы - не выходили на связь, не докладывали о количестве обнаруженных отключений, что значительно снизило качество и оперативность устранения ЧС.

К тому же, износ инфраструктуры составляет в районах от 50% до 80%, а это обязывает местную администрацию и энергетиков всегда быть начеку. Заместитель губернатора, начальник ГУ МЧС России по Курской области Василий Зубков в резкой форме высказал претензии и в отношении энергосберегающих компаний, которые до сих пор не заключили между собой договорных отношений.

В результате, была названа основная причина затянувшегося устранения ЧС - отсутствие четкого алгоритма действий глав муниципалитетов и аварийных служб. Все ответственные лица должны будут отчитаться о своих действиях в тот период на заседании антитеррористической комиссии.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter