В Курске выставили 42 породы собак

- 28.11.2006, 00.00 - Катерина Северная
За последний год Курск несколько раз становился местом проведения выставки собак. Минувшие выходные не стали исключением. Со своими питомцами в областной центр приехали заводчики из Брянска, Воронежа, Орла, Днепропетровска и даже Харькова. Всего 140 собак 42 пород.

В воскресенье ДК РТИ был наполнен громким собачьим лаем. Подобная агрессия вызвана небольшим стрессом, но в целом настроены положительно – объясняют хозяева собак. Ведь кто-то из питомцев пережил многочасовую поездку на автобусе, кто-то приехал на поезде прямиком из столицы, где завершилось еще одно собачье состязание. Другим повезло больше – они пришли в ДК РТИ из соседних домов. Поводом для собачьего столпотворения стала выставка четвероногих ранга кандидат в Чемпионы России. К рингу прибыло почти 140 собак абсолютно разных пород. Были и необычные для Курска экземпляры. Например, шелли. "Сегодня была первая выставка для нее, и мы стали кандидатами в юные чемпионы России", - говорит владелица собаки Валерия Зянина.

Ринг пестрил малышами. Несмотря на свой юный возраст шарпеи, доберманы и французские бульдоги вели себя вполне смирно. Впрочем, они и выступали раньше - говорили другие участники. Те, кто ждал своей очереди выхода на ринг несколько часов, уже ничему не радовались. Впрочем, как и их хозяева.

"Мы вообще очень устали, приехали сюда в семь утра на автобусе и ждем теперь когда все выступят, чтобы в семь вечера уехать. Чтобы приехать с Белгорода всем кинологическим центром мы снимали автобус. Конечно все эти выставки – безумно тяжелое испытание и для собак и для хозяев", - говорит владелица добермана по кличке Цезарь Валентина Баженова.

И все же разочарованным не остался никто. Естественно, что первых мест всем не хватило, но судьи не скупились на положительные оценки, которые порой бывают дороже золотой медали.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter