В Курской области раскрыто два преступления с участием цыган

В Курской области раскрыто два преступления с участием цыган

- 02.12.2010, 10.40 -

По «горячим следам» раскрыто два преступления с участием цыган. Первый случай произошел в Курске. Пестрая толпа окружила дальнобойщика с предложением погадать.

Как сообщает пресс-служба УВД Курской области, водитель приехал из Белоруссии за курскими сладостями: фура «Вольво» была припаркована на Магистральном проезде возле нового здания кондитерского комбината. Пока смуглые гадалки отвлекали белорусского гостя, восьмилетний цыганенок проник в кабину фуры, которая была не заперта, и похитил деньги – более 7 тысяч рублей. Прибывшие сотрудники седьмого отдела милиции быстро вычислили воришку; похищенные деньги в ближайшее время вернут законному владельцу.

Второй случай имел место в Щиграх: 14-летняя цыганка из незапертой квартиры по ул. Шкрылева украла дамскую сумку с деньгами, документами и сотовым телефоном, после чего села в машину и укатила в неизвестном направлении. По ориентировке дежурной части УВД по Курской области автомобиль ВАЗ 2108 красного цвета был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы УГИБДД. Юной смуглянке, по всей видимости, придется нести уголовную ответственность за кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter