В Курске шутили всерьез

- 28.11.2006, 00.00 -
Накануне в Курске в центре «Лира» прошел гала-концерт областного фестиваля эстрадных театров. В этом году впервые в нем принимали участие сельские коллективы.

Агитбригада, пантомима, оригинальные жанры и скетчи - все это использует современный эстрадный театр. Девиз фестиваля - «И в шутку, и всерьез». Этот фестиваль проходит уже в восьмой раз. С каждым годом участников становится все больше. В прошлом было 26 коллективов, в этом уже 40.

На фестивале было затронуто несколько тем, и вместе с ними главную сельскую беду - пьянство, а с ней и болезнь года - токсический гепатит. На сцене типичная для нашего времени картина: женщина гонит технический самогон, клиент покупает, пьет и желтеет. Смешно, но только не в реальной жизни.

Как замечает научный сотрудник областного Дома народного творчества Александр Тюрин, важно не количество театров, а качество их работы. "Немножко не хватает качественных показателей. Большая сложность в том, что на местах нет специалистов, которые бы занимались этим делом" - говорит Тюрин. Все эти коллективы уже побеждали на зональных конкурсах эстрадных театров. Лучших актеров наградили памятными сувенирами и дипломами.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter