Для перевооружения пожарной службы Курской области требуется 80 новых автоцистерн

Для перевооружения пожарной службы Курской области требуется 80 новых автоцистерн

- 26.11.2010, 17.33 - Анна Москалёва

Сегодня заместитель губернатора, начальник ГУ МЧС России по Курской области Василий Зубков сегодня на заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти Курской области рассказал о ситуации, которая сложилась этим летом в пожароопасный период в нашем регионе.

Подготовка к этому периоду была начата заблаговременно, но жаркая погода совпала с уборочной кампанией, что осложнило работу всех структур, которые были задействованы в охранных мероприятиях. Температура не падала ниже 37 градусов в течение многих дней, и 20 июля был принят региональный документ, запрещающий пребывание в лесах. Для поиска очагов возгорания использовались и силы авиации, и космических спутников, и команд добровольцев. Изначально до 60 раз в сутки пожарные бригады выезжали на тушение сухой травы, потом пал сухой травы начали осуществлять муниципалитеты.

В пожароопасный период четыре дома сгорели полностью, еще четыре дома пострадали от пожара. Два раза был зафиксирован заход пожаров из Белгородской и Сумской областей, общими силами они были потушены.

По итогам засушливого лета специалисты ГУ МЧС РФ по Курской области отметили, что не справились с задачей обеспечения пожарной безопасности арендаторы лесных участков, а также лесопожарные формирования.

В этом году для пожарной службы Курской области было закуплено 15 автозаправочных цистерн, каждая из которых стоит от 4,5 до 7 млн.рублей. Однако для полного перевооружения пожарной службы требуется 80 автоцистерн, отметил Василий Зубков. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter