Судебные приставы Курской области борются с неплательщиками алиментов с помощью проповеди

Судебные приставы Курской области борются с неплательщиками алиментов с помощью проповеди

- 25.11.2010, 17.33 -

Сегодня в актовом зале УФССП России по Курской области состоялась встреча настоятеля храма во имя преподобного Серафима Саровского и Собора всех Курских святых протоиерея Владимира Моносилова с должниками по алиментным обязательствам.

На встрече также присутствовали представители департамента по опеке и попечительству, семейной и демографической политике Курской области и специалисты аппарата Управления. Встреча со злостными неплательщиками алиментов проводится по благословению Архиепископа Курского и Рыльского Германа в рамках Протокола о намерениях в области взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области и Курской епархии, подписанного в мае текущего года.

Впервые судебные приставы организовали встречу неплательщиков алиментов со священнослужителем в августе 2010 года в воскресной школе при Храме Всех Святых в г. Железногорске. На встречу пришли 10 должников - алиментщиков. Непосредственно после общения с отцом Виталием один должник трудоустроился и смог полностью погасить задолженность по алиментам в сумме 50 тыс. руб.

На встрече, прошедшей сегодня, присутствовали 15 жителей г. Курска - неплательщики алиментов. Проблема невыплаты денег родителями на содержание своих детей в Курской области остаётся особенно злободневной. За 10 месяцев 2010 года на исполнении в службе судебных приставов Курской области находилось 18 028 исполнительных производств о взыскании алиментов (за аналогичный период 2009 года - 17 117 исполнительных производств). Количество оконченных исполнительных производств по состоянию на 01.11.2010 составило 5 108, из них только 311 должников добровольно оплатили свою задолженность перед детьми.

В ходе часовой беседы отец Владимир разъяснил алиментщикам позицию Церкви и постарался донести до них христианское понимание долга, совести, семейных ценностей, отношения к детям. «Я пришёл побеседовать по душам. Хотелось бы, чтобы вы нашли в себе силы и волю и исправили ошибки жизненного пути, и не оставили бы свои прежние семьи без попечения. Мы всегда в ответе за наших детей!»- сказал отец Владимир.

По итогам встречи достигнуты следующие результаты: восемь должников оплатили свои задолженности; 2 - сообщили место работы в целях погашения задолженности по алиментам; двое - направлены в Центр занятости населения для последующего трудоустройства; трое предупреждены об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ и дали обязательство погасить задолженность по алиментам в ближайшее время.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter