С наркоманией будет бороться вся Курская область

- 28.11.2006, 00.00 -
На днях в Железногорске Курской области состоялось выездное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов области и областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Речь шла об организации работы по предупреждению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, освещению проблем борьбы с наркоманией в местных СМИ.

Заместитель губернатора Николай Ткачев, подчеркнул, что суды стали более жестко подходить к тем лицам, которые сбывают наркотики. Но пока в борьбу не включится каждый житель Курской области, зло трудно искоренить. Основной докладчик - начальник УФСНК по Курской области, генерал Николай Руднев, характеризуя оперативную обстановку в курском регионе, заметил, что основные усилия были направлены на разработку и реализацию комплекса оперативно-розыскных мероприятий, на выявление, раскрытие и расследование преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, их сбытом и злоупотреблениями, с легализацией денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем.

Если в прошлом году усилиями оперативников был перекрыт только один канал поступления в Курск синтетических наркотиков, то за 10 месяцев этого года пресечена деятельность 5 преступных групп, имеющих межрегиональные связи и специализирующихся на поставках наркотических средств амфетаминового ряда. Кроме того, наркорынок претерпел изменения в сторону увеличения изготовления кустарным способом наркотических средств из семян пищевого мака.

Большое внимание уделяет служба наркоконтроля проведению профилактических акций среди молодежи. Руднев считает, что необходимо повысить эффективность работы межрайонных отделов УФСНК. Приняты районные антинаркотические программы, однако их финансирование осуществляется только в Курчатове и Глушковском районе.

Председатель комитета по делам молодежи Алла Чертова обратила внимание участников совещания на то, что необходимо знать реальную ситуацию на своей территории и только тогда принимать управленческие решения.

Об усилении работы по систематическому освещению проблем, обозначенных на совещании, говорил в своем выступлении председатель комитета информации и печати Курской области Анатолий Стрелков. Отношение СМИ к деятельности органов наркоконтроля весьма позитивно. Сложился актив журналистов, занимающихся этой темой. Председатель комитета здравоохранения Александр Чихирин считает, что одна из главных причин наркотизации населения – злоупотребление алкоголем. Алкоголизм, наркомания, ДТП, суициды – все это следы деструктивного поведения человека. Общее число курских наркоманов достигло 2357 человек, хотя и эти цифры не отражают истинной распространенности наркомании в области.

Федеральная целевая программа противодействия злоупотреблению наркотиками на 2005–2009 годы впервые определила не только качественные, но и количественные показатели, в частности, снижение к 2009 году на 20 процентов заболеваемости наркоманией.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter