Зарплата в Курской области выросла на 14,5% по сравнению с 2009 годом

Зарплата в Курской области выросла на 14,5% по сравнению с 2009 годом

- 24.11.2010, 17.33 -

Уровень среднемесячной заработной платы в организациях внебюджетного сектора экономики Курской области за январь-сентябрь 2010 года составил более 15 тысяч рублей или с ростом на 14,5 процента к уровню 2009 года.

Как отмечает пресс-служба областной администрации, в организациях сельского хозяйства, транспорта и связи среднемесячная заработная плата превышает установленный целевой показатель. Несколько ниже уровень оплаты труда в промышленности. В организациях строительства, оптовой и розничной торговли сохраняется разрыв между сложившимся уровнем среднемесячной заработной платы и установленными целевыми показателями.

Администрацией области организовано тесное и конструктивное взаимодействие с Госинспекцией труда, управлением Федеральной службы судебных приставов, прокуратурой с целью ликвидации нарушений трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы. Принятые меры позволили существенно снизить задолженность, которая на 1 ноября текущего года составляет 21,8 миллиона рублей (на 1 сентября было 60,4 миллиона рублей).

На отдельных предприятиях остается нерешенной проблема своевременной выплаты зарплаты. В частности, в списке должников продолжает оставаться железногорская «Красная поляна», руководители которой продолжают кормить обещаниями народ и власть заодно, каждый раз обязуясь погасить долги в назначенный срок, а тем временем создавая все новые предприятия-дочки.

Комиссия по оперативным вопросам приняла решение направить материалы по «Красной поляне» в Следственный комитет при Прокуратуре РФ на предмет проверки правомерности банкротства предприятия.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter