Прокуратура Сеймского округа города Курска выявила экстремистские материалы

- 24.11.2010, 15.10 -

В Промышленном суде города Курска состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении 25-летнего Дениса Уткина, который разместил на своей Интернет-странице, доступной для неограниченного круга лиц, видеофильм «Россия с ножом в спине-2».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, основное содержание фильма - негативная оценка этнической группы евреев, которая направлена на унижение национального достоинства. В фильме им приписывалась изначальная враждебность по отношению к русским, ответственность за многочисленные беды русских людей. По заключению комплексной психолого-лингвистической экспертизы, проведенной с целью изучения смысловой направленности видеофильма и идей, которые в нем пропагандируются, представленный видеофильм может способствовать возбуждению ненависти и вражды между группами людей, объединенными по национальным признакам.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу о том, что видеофильм «Россия с ножом в спине 2» содержит информацию, способствующую возбуждению межнациональной розни. В связи с тем, что распространение подобных материалов нарушает права и свободы человека и гражданина на равенство национальной, расовой, религиозной или языковой принадлежности, приводит к изменению конституционного строя, нарушению целостности и безопасности Российской Федерации, прокурор Сеймского административного округа города Курска в порядке ст. 45 ГПК РФ направил в суд заявление о признании фильма «Россия с ножом в спине-2» экстремистским материалом.

В настоящее время заявление находится в производстве Промышленного районного суда города Курска.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter