В Курской области охотник случайно застрелил друга

- 24.11.2010, 11.50 -

В Железногорском районе Курской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба СКП по Курской области, по версии следствия, днем 20 ноября 2010 года 50-летний подозреваемый в компании своих друзей и знакомых охотился в лесном массиве «Пустошь Корень» Железногорского района. По завершении охоты мужчины стали разряжать ружья, и подозреваемый при производстве разрядки своего охотничьего ружья «ТОЗ-34Е», ствол которого он, действуя легкомысленно, направил в сторону своего 65-летнего знакомого, неумышленно нажал на спусковой курок. В результате произошедшего выстрела его друг получил огнестрельное ранение в область живота, от которого скончался по пути в больницу.

В настоящее время изъяты орудие преступления и боеприпасы, назначены ряд судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter