В Курске состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии

- 23.11.2010, 16.58 - Анна Жекова

Сегодня, 23 ноября, в Курске состоялось очередное заседание областной антинаркотической комиссии. Главной темой встречи стало подведение итогов, в частности - реализация областной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2014 годы».

В рамках данной программы в области прошли массовые мероприятия не только по пресечению, но и по выявлению и предупреждению распространения наркомании.

«Только в текущем году на различные мероприятия потрачено более 5 миллионов рублей. А до 2015 года (срока, когда закончится действие нынешней целевой программы) будет потрачено порядка 30,4 миллиона рублей», - отметил председатель областного комитета здравоохранения Александр Чихирин. Особое внимание он уделил тому, как проводятся мероприятия в рамках программы: «Это не только взаимодействие с различными ведомствами, но и подключение областных комитетов (например, по культуре, образованию и науке)», - пояснил он.

Наглядным примером сотрудничества стали данные, приведенные врио начальника УФМСРФ по Курской области  Александра Сошникова. Это ведомство немало внимания уделяет теме борьбы с наркоманией. «В частности наши сотрудники проверяют всех иностранцев, желающих получить временную или постоянную регистрацию, по каналам УФСКН. Если кто-то из иностранных граждан имел причастность к хранению или распространению наркотических средств, то регистрацию он не получит. Более того, мы регулярно проводим проверки в местах массового проживания иностранных граждан. На сегодняшний момент 89 иностранцев, имеющих или имевших отношение к наркотикам, выдворены из страны», - пояснил он. Особый интерес ведомства представляют иностранные студенты из так называемых наркоопасных стран.

Тем не менее сегодня обстановка в регионе достаточно благополучная. «В нынешнем году удалось значительно сократить количество произрастающих наркосодержащих растений, - поделился начальник УФСКН России по Курской области Николай Руднев. - В качестве примера приведем такую информацию: в прошлом году в области было уничтожено порядка 131 тонны растений конопли, а в 2010 -  81 тонна. Положительная динамика есть и по другим направлениям».

Кроме знакомства с итогами работы, члены антинаркотической комиссии также рассмотрели и одобрили план работы на 2011 год. 

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter