Управление Росреестра по Курской области дает консультации по "дачной амнистии"

Управление Росреестра по Курской области дает консультации по "дачной амнистии"

- 24.11.2010, 09.12 -

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курской области начат эксперимент, который позволит гражданам тратить меньше времени на предварительную подготовку документов, необходимых для государственной регистрации прав на объекты недвижимости в упрощенном порядке, т.е на так называемые объекты «дачной амнистии».

Как отмечает областная пресс-служба, с этой целью Управлением в августе на базе общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе по Курской области открыты бесплатные консультационные пункты в центральном аппарате Управления по адресу: г. Курск, ул. 50 лет Октября, д. 4/6 и в 9 муниципальных районах (Беловском, Большесолдатском, Горщеченском, Золотухинском, Конышевском, Обоянском, Рыльском, Солнцевском, Хомутовском), которые обслуживают несколько близлежащих муниципальных районов Курской области. Единый день приема – последняя среда каждого месяца.

Соответственно, у граждан Курской области появилась возможность обратиться в бесплатный консультационный пункт, получить квалифицированную юридическую помощь по вопросам «дачной амнистии», в том числе по подготовке документов, необходимых для государственной регистрации их права собственности.

Это особенно актуально в связи с тем, что многие граждане не располагают информацией о том, что такое «дачная амнистия», на какие объекты недвижимости она распространяется, как им реализовать свое право, и с чего начать оформление в собственность земельных участков и построек на них.
Люди должны знать, что упрощенный порядок оформления прав граждан распространяется не только на дачные домики, но и на другие объекты недвижимого имущества, например, на индивидуальные жилые дома, создаваемые или созданные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, или на приусадебных земельных участках, на индивидуальные гаражи, построенные на земельном участке, предоставленном гражданину для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и другие объекты недвижимости.
Разъяснения по «дачной амнистии» можно также получить на сайте Росреестра (www.to46.rosreestr.ru).

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter