Жительница Курска признана виновной за попытку дачи взятки судебному приставу

- 23.11.2010, 14.02 -

Индивидуальный предприниматель города Курска обратилась к судебному приставу – исполнителю отдела судебных приставов по Центральному округу и попросила за вознаграждение решить вопрос о не взыскании штрафов в общей сумме 34 тысячи рублей.

Незамедлительно судебный пристав – исполнитель уведомила руководство Управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области об обращении к ней с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений.

В ходе совместно проведенных мероприятий специалистами отдела противодействия коррупции Управления с работниками УБЭП при УВД по Курской области, при передаче денег судебному приставу - исполнителю в его служебном кабинете в сумме 5 000 рублей индивидуальный предприниматель была задержана с поличным.

Следователем следственного отдела по Центральному административному округу г. Курска следственного Управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Курской области в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело.

Взяткодательница признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства. Приговор Ленинского районного суда г. Курска обжалован не был и вступил в законную силу.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter